VEGAN | Galette des rois
Hello,
Je vous souhaite une belle année, pleine de réussite et bonheur ♥
Je vous souhaite une belle année, pleine de réussite et bonheur ♥
En ce jour d’Épiphanie, je me devais de vous partager cette recette délicieuse que nous faisons depuis deux ans à la maison. Elle est grandement inspirée du livre "Pâtisserie Vegan" de Bérénice Leconte, mais avec notre petite touche personnelle des fois ça change tout ! :)
A votre demande sur Snapchat j'ai donc décidé de vous poster malgré tout la recette.
Galette des rois (pour 6 personnes)
INGRÉDIENTS
Pour la crème d'amande :
80g de margarine
100g de sucre glace
100g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
40g de compote de pommes
2 CAS de fécule de maïs
Pour la crème pâtissière à la vanille :
2 CAS d’arôme liquide de vanille
500mL de lait végétal
120g de sucre complet
60g de fécule de maïs
2g d'agar-agar
1 pincée de curcuma
60g de margarine
J'utilise de la pâte feuilletée toute prête car je n'arrive pas encore à la faire maison. Je l'ai choisi en magasin bio et sans huile de palme.
PRÉPARATION DE LA CRÈME D'AMANDE
Dans un récipient, mélanger avec une spatule la margarine molle, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel. Ajouter ensuite la compote, la fécule de maïs et continuer de mélanger. Filmer et réserver au frigo au moins 30 minutes.
PRÉPARATION DE LA CRÈME PÂTISSIÈRE
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait avec le sucre vanillé et l’arôme liquide pendant 15 minutes. Puis porter à ébullition. Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger le sucre avec la fécule de maïs, l'agar-agar et le curcuma.
Une fois le lait à ébullition, verser progressivement sur le mélange sec puis mélanger avec un fouet.
Transvaser le tout dans une casserole et laisser cuire sur feu doux durant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. Une fois consistante, transvaser dans un récipient et ajouter la margarine. Filmer et réserver 1 heure au frigo.
PRÉPARATION DE LA GALETTE
Une fois la crème pâtissière refroidie, mélanger au fouet et incorporer la crème d'amande.
Étaler votre pâte feuilletée dans le moule à tarte et y faire quelques trous avec une fourchette.
Ajouter votre frangipane et introduire la fève. Ajouter la deuxième pâte feuilletée sur le dessus afin de fermer la galette. Rouler les côtés pour la celer ! Vous pouvez ensuite y faire quelques décorations et la badigeonnez d'un peu de lait végétal et de curcuma pour la colorée.
Enfourner ensuite 45 minutes à 180° (pour un four à chaleur tournante).
LOVE, Unetouchederoux.fr
Une jolie galette, bravo !
RépondreSupprimerbelle soirée à toi
Mélanie
Merci :)
SupprimerBonne soirée ;)