VEGAN | 3 idées de dessert au micro-ondes [spécial étudiant]
Hello,
De retour avec une nouvelle rubrique "spécial étudiant" !
Mon inspiration vient du fait, je dois bien l'avouer, qu'avec la reprise de mes études, nous cherchons à économiser au maximum. Et notamment dans la cuisine ! Si vous n'êtes pas vegan ou même végétarien, ce genre de recette peut aussi vous intéressez car elles sont donc, très peu coûteuses. Je vous réserve une suite avec d'autres articles pour des plats, des petits-déjeuners, des collations...
Pour un étudiant, le temps compte également. Surtout si comme moi vous êtes en alternance, ou vous travaillez à coté. Qu'existe t-il de plus rapide pour une recette que de tout mettre ensemble et d'utiliser seulement son frigo et/ou son micro-ondes ?! Ces quelques recettes nécessitent peu d'ingrédients, peu d’ustensiles et peu de temps. Parfait donc pour déguster de bons desserts devant sa thèse ou ses fiches de révisions ;)
Mon inspiration vient du fait, je dois bien l'avouer, qu'avec la reprise de mes études, nous cherchons à économiser au maximum. Et notamment dans la cuisine ! Si vous n'êtes pas vegan ou même végétarien, ce genre de recette peut aussi vous intéressez car elles sont donc, très peu coûteuses. Je vous réserve une suite avec d'autres articles pour des plats, des petits-déjeuners, des collations...
Pour un étudiant, le temps compte également. Surtout si comme moi vous êtes en alternance, ou vous travaillez à coté. Qu'existe t-il de plus rapide pour une recette que de tout mettre ensemble et d'utiliser seulement son frigo et/ou son micro-ondes ?! Ces quelques recettes nécessitent peu d'ingrédients, peu d’ustensiles et peu de temps. Parfait donc pour déguster de bons desserts devant sa thèse ou ses fiches de révisions ;)
Bien qu’il soit devenu commun dans la cuisine, j'avoue qu'il est utilisé principalement pour faire du pop-corn ou pour réchauffer rapidement les repas et les boissons. Dans l'optique de minimiser ses appareils électroménagers en cuisine, et de ne pas gaspiller d'énergie. Les fours micro onde combiné Panasonic seront parfaits pour ce genre de recette (et tellement d'autres). L'avantage c'est que vous avez votre four et votre micro-onde dans un même appareil. Il y a donc plus de place dans votre cuisine ! Malgré leur côté compact on retrouve une grande capacité qui ravira aussi les familles. Et comme je vous le disais, ils sont très économiques en énergie. La marque Panasonic a financé cet article
Passons à nos trois recettes :
MUG CAKE VEGAN (pour 1 personne)
INGRÉDIENTS
- 3 carrés de chocolat noir
- 1 cuillère à café de beurre de cacahuètes
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de farine de blé
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait végétal
- Facultatif : 1 poignée de noisettes, morceaux de chocolat, noix de coco râpée...
PRÉPARATION
- Déposer d'abord le chocolat dans une tasse passant au micro-onde puis le faire fondre 1 min à environ 750W.
- Ajouter le beurre de cacahuète, l'huile et l'extrait de vanille. Mélanger à l'aide d'une fourchette.
- Mettre alors dans la tasse le sel, le bicarbonate, la poudre d'amande, la farine et le sucre. Mélanger.
- Ajouter en plusieurs fois le lait végétal et mélanger au fur et à mesure.
- C'est à ce moment-là que vous rajouter vos noix, morceaux de chocolat... Mélanger.
- Faire cuire 1 minute à 900W, laisser le mug cake redescendre puis refaire cuire 30 secs à 900W.
- Laisser légèrement refroidir et déguster !
Palet de céréales VEGAN à emmener partout (pour 7 palets)
INGRÉDIENTS
- 20gr de sucre
- 60gr de flocons d'avoine
- 20gr de poudre d'amande
- 20gr de margarine
- 60gr de chocolat pâtissier
- 4gr d'huile neutre
PRÉPARATION
- Dans un récipient, faire fondre la margarine 15 secondes.
- Ajouter dans l’ordre : la margarine, le sucre, les flocons d’avoine et la poudre d’amande. Bien remuer à l’aide d’une cuillère.
- Verser le tout dans des moules en silicone (pour plus de facilité) et lisser avec une spatule.
- Faire cuire au micro onde 3 minutes puissance maximum.
- Réserver 15 minutes au frais.
- Faire fondre le chocolat 2 fois 30 secondes au micro onde.
- Une fois que le chocolat est bien fondu, ajouter l’huile et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
- Verser le chocolat et le répartir dans chaque moule.
- Réserver au frais 30 minutes.
- Sortir la préparation du moule et c'est prêt !
Les barres sont encore un peu molles à la fin de la cuisson, mais elles durciront en refroidissant. Régalez-vous !
Galette COCO VEGAN (pour 1 personne)
INGRÉDIENTS
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpé
- 1 cuillère à soupe de fécule de mais (ou tapioca)
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de lait végétal
PRÉPARATION
- Ajouter tous les ingrédients secs dans votre mug et mélanger.
- Ajouter le lait végétal et la vanille
- Cuir au four à micro-ondes 50 secondes à 600w
- Attendre qu'il refroidisse un peu et démouler.
- Ajouter pour décorer des copeaux de noix de coco
Il ne vous reste plus qu'à déguster !
LOVE,
Unetouchederoux.fr
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