Recette de brochettes | Vegan
Hello,
Quand on devient vegan, il y a beaucoup de plat/repas qu'on mangeait en tant qu'omnivore et qu'on pleure. Je me souviens qu'au début (bon surtout mon chéri j'avoue !) je me disais :" oh non, je pourrais plus faire de raclette party, oh ! et la tartiflette, mon Dieu les barbecues on va plus pouvoir y participer !" Alors déjà, on soulignera que ça tourne quand même pas mal autour du fromage ^^. Mais aussi que c'est complètement faux ! Votre changement d'alimentation, doit en aucun cas vous couper de votre monde extérieur, des "rites" de sociabilisation : comme la raclette en hiver et le barbecue en été ! On trouve toujours une alternative à tout. Et aujourd'hui, je vous présente l'une des miennes concernant le barbecue. Sachez d'ailleurs qu'il en existe bien d'autres, et peut-être que je vous en posterais quelques-unes ici, d'ici cet été.
Ce sont donc des brochettes à base de légumes et de tofu fumé. Comme souvent, j'ai utilisé le tofu de la marque SOY, mon partenaire pour beaucoup d'articles.
C'est parti ? La recette est pour 4 personnes, à vous d'adapter si vous êtes plus nombreux ;)
Pour les ingrédients :
- 200g de tofu fumé
- 200g de champignons
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 8 cuillères à soupe de sauce soja sucré
- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 4 cuillères à soupe d'huile de sésame
Pour commencer, couper le tofu et les tomates en cubes, les champignons en deux et le poivron en gros morceaux.
Dans une boîte hermétique, mélanger la sauce soja, le sirop, et l'huile. Placer le tofu et les légumes dans la boîte et mélanger en secouant. Puis laisser mariner au frigo environ 3 h.
Enfin, assembler les brochettes en alternant les poivrons, les champignons, les tomates et le tofu fumé. Faire cuire quelques minutes dans une poêle ou au barbecue.
Et le tour est joué !
J'adore cette recette, je dois avouer que la marinade y est pour beaucoup. Grâce à cette alternative, vous allez pouvoir continuer vos barbecues entre amis et même leur faire goûter !
J'espère que cette recette vous plaira, n'hésitez pas à me dire dans les commentaires si vous allez tester ces brochettes, ou à commenter en nous partageant une autre recette ♥.
Partager votre version avec moi sur les réseaux sociaux, et notamment sur instagram avec le hashtag #unetouchederoux
Partager votre version avec moi sur les réseaux sociaux, et notamment sur instagram avec le hashtag #unetouchederoux
Cette recette est en collaboration avec la marque Soy.
LOVE, Unetouchederoux.fr
Aucun commentaire:
Laisse un commentaire mon chou, je te réponds dans les 48 h ♡