Tourte de légumes - VEGAN
Hello,
Aujourd'hui je vous partage une recette qu'on fait souvent à la maison. Sans pour autant suivre la recette de base que vous retrouverez dans le livre "mon Noël Vegan" des Editions MARABOUT. On l'a fait un peu à notre sauce, en gardant toujours la pomme de terre comme ingrédient principal. Cette fois-ci je l'ai accompagné de tofu poêlé à la sauce soja sucrée et aux graines de sésame. Une fois de plus j'utilise le soja de chez Soy trouvable facilement en magasin bio. Vous allez voir que cette recette est très simple, mais extrêmement goûteuse.
Dans cette version on a utilisé :
- 1/2 boite de petits pois
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 4 pommes de terre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 750 ml de bouillon de légumes
- 40 g de farine
- du tofu (nous c'est du soy)
- de la ciboulette
- du sel et du poivre
Préchauffer le four à 200°C. Peler et ciseler l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter la farine et remuer 1 minute. Verser le bouillon sur les légumes, saler et poivrer. Porter à ébullition et ajouter les petits pois. Faire revenir quelques minutes, puis retirer du feu.
Découper les pommes de terre en tranches. Remplir un plat avec vos petits pois et recouvrir de tranches de pommes de terre. Badigeonner les pommes de terre d'huile d’olive et enfourner 30 à 40 minutes.
Vers la fin de la cuisson, poêler le tofu avec trois cuillères à soupe de sauce soja sucrée et quelques graines de sésame. Servir en accompagnement.
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