VEGAN | Gratin de pâtes
Hello,
J'ai une nouvelle recette à vous proposer aujourd'hui. Dans la même optique que la dernière, celle-ci vous permettra de faire votre transition vers le végétal. En gardant une recette "omnivore" que nous adorons tous : le gratin de pâtes.
Pour cette recette j'ai rajouté du céleri, histoire d'avoir un peu de légume et surtout pour rajouter ce petit gout "anisé" que j'aime tant !
Pour la recette il vous faut :
- Du tofu (nous on l'a choisi nature)
- Du soja cuisine semi-épais
- Du fromage végétal (trouvable en magasin bio)
- Du céleri
- Des pâtes
- Sel, poivre et muscade
La recette du gratin de pâtes vegan :
Pour commencer j'ai fait cuire mes pâtes et mon céleri 10 min dans de l'eau (cela va dépendre des pâtes que vous avez choisis). Pendant ce temps, j'ai rappé mon fromage pour que ce soit plus simple à répartir. Une fois que tout est cuit, j'ai graissé mon plat à gratin. Puis j'ai ajouté le céleri que j'ai coupée en rondelle. Je rajoute mes pâtes et mon tofu coupé en lamelle. Je rajoute la crème par-dessus en répartissant bien, puis le fromage. Pour finir, je rajoute mes petites épices.
J'ai ensuite enfourné 15 minutes à 200C° et c'est prêt !
La recette est tellement simple à faire et bonne , qu'il serait difficile de s'en priver !
N'hésitez pas à me dire si vous l'essayez, et identifiez-moi sur vos photos sur les réseaux sociaux. J'espère que ce nouvel article vous a plu.
Cette recette est en collaboration avec la marque Soy.
N'hésitez pas à partager votre version avec moi sur les réseaux sociaux, et notamment sur instagram avec le hashtag #unetouchederoux
LOVE, Unetouchederoux.fr
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